Clients and Solutions

新闻排行

权健国安躺枪 两大顶级巨星因同一原因放弃来中超_凤凰体育

2017-10-03 17:33

多特蒙德前锋奥巴梅扬近日在采访中表示,自己原本的确准备去中国,然而却有一个原因让他放弃了这个打算,奥巴梅扬说:“我考虑过去中国,那里看起来很正规,但不幸的是仍然缺乏职业性。”众所周知,天津权健对于奥巴梅扬一直非常感兴趣。

 

 

 

 

无独有偶。在转会J联赛之前,波多尔斯基一直和中超走得最近,几乎差一点就加盟了北京国安。然而,他却吐槽了中超的职业性:“中国俱乐部派了各色人等来到谈判桌前,但其中只有一位俱乐部负责人,他也是唯一的中国人,把所有该说的都说了。相较而言,日本人可就严肃多了,神户胜利船这样的俱乐部就像德甲球队一样职业化运营,每个人都各司其职。”

 

 

 

 

关注中超转会的球迷不可能不知道,奥巴梅扬与波多尔斯基的确都差一点就来到中超了,然而两人因为这同一个原因没能加盟,不得不说,中超尤其是权健、国安俱乐部“躺枪”了。虽然这只是两位球员的吐槽,但值得中超深思。中国足球所谓的“不职业”,并不仅仅是说咱们水平不职业,而是在各个环节都不专业,在转会市场上非常不成熟。

 

话虽然难听,但是中超俱乐部可真得加强专业性了,否则在转会市场上,永远都只是“钱多人傻”的代表。最近两年,中超在转会市场的确非常强势,然而也绝不是想要买谁就能买得到,而且像是J马丁内斯、特维斯这样的糟糕手笔不断,不得不说,中超俱乐部在转会市场上要走的路还有很长。

 

 

 

 

 

中国足球上不去,或许是方方面面的原因。事实上中国职业足球已经发展了20多年,说长不长,说短也不短了。近几个赛季,中超在球星质量上完全赶上了世界足坛发展的潮流,这是值得肯定的,但是各个俱乐部想要成为真正的职业俱乐部,需要做的工作还有很多。

 

 

 

 

奥巴梅扬与波多尔斯基两位世界级球星虽然没能加盟中超,但是依然有更多的球星有加盟中超的机会,而中超的老板、职业经理人、球探、谈判官甚至是例行体检的工作人员,都和中国球员一样,业务水准亟待提高。

Technical Support

网站统计